جومانا عضو جديد
الجنس : عدد المساهمات : 16 نقاط : 10718 تاريخ الميلاد : 03/03/1993 تاريخ التسجيل : 24/09/2009 العمر : 31
| موضوع: طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل. الجمعة 25 سبتمبر 2009 - 0:18 | |
| طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل.
المقادير: - كغم من اللحم المفروم - 12 شريحة من طبقات اللازانيا. - ملعقة صغيرة زعتر مجفف. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - بصلات كبيرة مبشورة. - ملاعق صغيرة ثوم مفري. - كغم من البندورة. - كوبين من المرق. - جبنة مبشورة (200 جرام ) أو جبنة موتزاريللا. - زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة. - لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير:
يجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي: يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من البندورة المعصورة. البشاميل: يحضر بالطريقة المعتادة. لتحضير صلصة البندورة، يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف البندورة والزعتر وتقلب جيدا. يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة. يدهن قاع صينية الفرن بالزيت . - يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة البندورة واللحم وصلصة البشاميل والجبنة. - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً. _________________ | |
|
amin_90 عضو مشارك
الجنس : عدد المساهمات : 195 نقاط : 11085 تاريخ الميلاد : 03/04/1993 تاريخ التسجيل : 15/06/2009 العمر : 31 الموقع : لا يوجد العمل/الترفيه : عاطل المزاج : عادي
| موضوع: رد: طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل. الجمعة 25 سبتمبر 2009 - 7:28 | |
| | |
|
shahd شخصيه هامه
الجنس : عدد المساهمات : 1300 نقاط : 12094 تاريخ الميلاد : 25/10/1985 تاريخ التسجيل : 28/09/2009 العمر : 38
| موضوع: رد: طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل. السبت 24 أكتوبر 2009 - 19:32 | |
| | |
|
ساميه كويتيه وافتخر مشرف
الجنس : عدد المساهمات : 406 نقاط : 11320 تاريخ الميلاد : 12/12/1980 تاريخ التسجيل : 21/07/2009 العمر : 43 الموقع : https://almohet.ahlamontada.net العمل/الترفيه : معلمه المزاج : رايقه
| موضوع: رد: طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل. السبت 31 أكتوبر 2009 - 3:12 | |
| | |
|
happy girl عضو نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 257 نقاط : 11086 تاريخ الميلاد : 29/10/1984 تاريخ التسجيل : 21/07/2009 العمر : 39 العمل/الترفيه : مهندسه المزاج : عصبيه
| موضوع: رد: طريقة تحضير لازانيا باللحم والباشاميل. الثلاثاء 3 نوفمبر 2009 - 1:53 | |
| | |
|