ساميه كويتيه وافتخر مشرف
الجنس : عدد المساهمات : 406 نقاط : 11314 تاريخ الميلاد : 12/12/1980 تاريخ التسجيل : 21/07/2009 العمر : 43 الموقع : https://almohet.ahlamontada.net العمل/الترفيه : معلمه المزاج : رايقه
| موضوع: الكبة المقلية الجمعة 5 فبراير 2010 - 0:18 | |
| المقادير:
-نصف كيلو لحم ضأن.
-ربع كيلو برغل أسمر.
-ملعقة من البهارات المشكلة.
-ملعقة ملح.
-ملعقة فلفل أبيض.
-ملعقة قرفة.
-ملعقة بهار حلو.
مقادير الحشوة:
- 4بصلات متوسطات.
- فنجان صنوبر.
- 5ملاعق لحمة مفرومة.
- نصف ملعقة كمون.
- نصف ملعقة فلفل أبيض.
- نصف معلقة من البهارات المشكلة.
- نصف ملعقة سماق.
- ربع ملعقة قرفة مطحونة.
- 4 ملاعق زيت للحشوة.
طريقة التحضير:
1-يُنقي البرغل من الشوائب, ثم يُغسل ويُفرك بالملح والبهارات.
2- يُضاف اللحم إلى البرغل ويُعجنا معاً حتى يتماسك الخليط.
3-لتحضير الحشوة تُخلط المقادير وتُوضع في مقلاة على النار حتى تنضج.
4- لصنع الكبة تُبلل اليد بالماء وتُؤخذ كتلة صغيرة في كل مرة وتُجوف ثم تُحشي وتُغلق.
5- يُملس سطح الكبة بالماء وتُوضع جانباً, ثم يُسخن الزيت في مقلاة.
6- تُقلي الكبة وتُوضع في طبق التقديم ثم تُزين حسب الرغبة.
| |
|
عسل غزة عضو مشارك
عدد المساهمات : 184 نقاط : 11130 تاريخ التسجيل : 16/05/2009
| موضوع: رد: الكبة المقلية الثلاثاء 9 فبراير 2010 - 22:02 | |
| | |
|
رحمة شخصيه هامه
الجنس : عدد المساهمات : 625 نقاط : 11609 تاريخ الميلاد : 30/07/1960 تاريخ التسجيل : 11/07/2009 العمر : 63 الموقع : http://rahma.logu2.com
| موضوع: رد: الكبة المقلية الإثنين 15 فبراير 2010 - 20:39 | |
| | |
|
نداوى عضو نشيط
عدد المساهمات : 282 نقاط : 11168 تاريخ التسجيل : 07/07/2009
| موضوع: رد: الكبة المقلية الأربعاء 17 فبراير 2010 - 5:15 | |
| | |
|