فرسان المحيط
بسم الله الرحمن الرحيم
منتدى فرسان المحيط ،،،
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
فرسان المحيط
بسم الله الرحمن الرحيم
منتدى فرسان المحيط ،،،
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
فرسان المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فرسان المحيط

منتديات الاستاذ زياد زكريا الحوراني ( الاردن ) 00962779620216
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
نرحب بالعضو الجديد Samerbandi الى فرسان المحيط

 

 صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساميه كويتيه وافتخر
مشرف
مشرف
ساميه كويتيه وافتخر


الجنس : انثى عدد المساهمات : 406
نقاط : 11314
تاريخ الميلاد : 12/12/1980
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 43
الموقع : https://almohet.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : معلمه
المزاج : رايقه

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitimeالجمعة 5 فبراير 2010 - 0:13




المقادير

2 سمك حجم متوسط

4/1 كوب عصير ليمون

4 ملاعق كبيرة ملح

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

1 ملعقة كبيرة كمون مطحون

2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً

4/3 كوب دقيق

زيت للقلي

مقادير الصلصة

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 بصل كبير مقطع شرائح

2 كوب عصير طماطم طازج

4/1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة

- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.

- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.

- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.

- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.

- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.

- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.

- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.

- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن ، ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.

الأرز البني

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 بصل حجم كبير مفروم

ملح وفلفل

2 كوب ماء

2 كوب أرز مصري

الطريقة

-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً ثم تبل بالملح والفلفل.

-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.

-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.

يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة.

كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نداوى
عضو نشيط
عضو نشيط
نداوى


عدد المساهمات : 282
نقاط : 11168
تاريخ التسجيل : 07/07/2009

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Icon_minitimeالأربعاء 17 فبراير 2010 - 5:30

شكرا للطريقه الحلوه

تحياتى لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان المحيط  :: فرسان الاسرة :: فرسان المطبخ-
انتقل الى: